Home / Blog / software

Mac SVN命令使用

Author: Vic.Wang 2016/09/13 Tags:macsvncommand linecheckoutcommitdiff命令行SVN命令行

最近换了Macbook,之前也没用过OS X的系统,用惯了Windows的人来说,各种不适应,相关概念、软件安装通通颠覆了以往认知,对普通人还好,开发人员还得安装各种开发工具和软件,搭开发环境,会遇到各种阵痛,给人的感觉就像脱骨重生一样,痛并快乐着。啥?还快乐,当然了,Mac的操作简直爽爆了,你用熟练之后,快捷键满天飞,那体验是杠杠的。

言归正传,记下使用SVN的时候遇到的问题。

Mac是自带SVN的,所以不需要额外安装,直接在终端里面使用命令行即可。

对命令行不熟悉的人来说会有点难度,比如我。(要试着多用才是,这才是装逼利器)

SVN命令行 常用命令

checkout 将文件拉到本地

svn checkout path(path是svn服务器的目录)

    svn checkout svn://192.168.1.1/mx/project
                    

如果是局域网内其他PC的svn服务器,看仓库是用 http 还是 https

    svn checkout http://192.168.1.2/mx/project
                    

拉取文件到指定目录

    svn checkout http://192.168.1.2/mx/project --username=youname --password=youpwd /Library/WebServer/Documents/mx/project
                    

目前还在学习怎么用,持续更新ing...