Home / Blog / software

禁用IE密码框显示密码功能

Author: Vic.Wang 2017/06/20 Tags:ieedge360兼容密码框密码明文密码显示密码眼睛-ms-reveal

有个客户经理问密码输入框后面的小眼睛能不能去掉,用户能看到明文不安全。

我的第一反应就是这是浏览器自带的功能啊,怎么去?!

本着严谨的态度,测试了下IE、Edge、360兼容模式和极速模式、Chrome、FireFox,和预料的一样,只在IE、Edge和360兼容模式中出现。

自己不会,就找资料呗,果然,前辈们早就踩过坑了。

主要是两种方法,一种使用系统的组策略设置,将显示密码那个小眼睛禁用,另一种通过IE/Edge私有的CSS属性处理。第一种肯定用不了,需要用户主动去设置,这对用户来说成本太高,用第二种方法就完美了,反正也是解决IE/Edge的问题,不存在兼容不兼容的问题。

方法一 组策略

按“win+R”组合键,在运行中输入“gpedit.msc”打开本地组策略编辑器

在组策略编辑器中,有两个针对密码显示的设置,分别是针对全局和IE10浏览器。

1、全局设置

在【本地计算机策略】【用户配置】【管理模板】【Windows组件】【凭据用户界面】中,将设置改为【已启用】可以对全局的密码显示按钮进行设置。

全局设置的组策略会覆盖IE设置的组策略。

2、IE设置

在【本地计算机策略】【用户配置】【管理模板】【Windows组件】【Internet Explorer】【安全功能】中也包含一个显示密码的设置,该设置仅针对IE有效。

方法二 IE/Edge私有CSS属性

    <input type="password" placeholder="密码">
                    
    input::-ms-reveal{
        display: none;
    }
                    

::-ms-reveal这是重点!!

Tips:请用IE或者Edge浏览器查看,私有属性在360兼容模式还是无法解决。

参考资料:

::-ms-reveal pseudo-element

禁用IE10密码输入框中的小眼睛功能

让IE10密码输入框的右侧不显示“密码可视”按钮