Home / Blog / software

前端开发工具软件推荐

Author: Vic.Wang 2017/11/03 Tags:frontenddevelopsoftwaretool前端软件前端开发前端工具前端开发工具前端开发软件

推荐给大家一些自己平常开发中用到的小工具、小软件,开发中用这些工具可以提高不少工作效率。

善用工具,善待自己。

马克鳗

马克鳗

一款高效的设计稿标注、测量、取色工具。

官网:http://www.getmarkman.com/

个人强烈推荐,用这个工具后就不再用其他的测量和取色工具了,非常高效。

FastStone Capture

FastStone Capture

一款灵活简单的屏幕抓图软件,截屏、屏幕录制、屏幕聚焦、屏幕放大、十字取色、屏幕标尺等实用功能。

官网:https://faststone-capture.en.softonic.com/

个人用的比较多的是截屏、录制和标尺,这款工具也是很不错的,值得拥有。

LICEcap

LICEcap

一款屏幕录制工具,支持导出GIF动画格式。

官网:https://www.cockos.com/licecap/

个人常用这款工具将开发好的一些界面效果截个动画给视觉设计师和交互设计师看,让他们看开发出来的效果和他们的预期效果是否一致,纯沟通都会有理解误差,直接就着效果说事就容易多了。

ColorMania

ColorMania

一款取色工具,可以取出多种颜色格式。

下载地址:ColorMania

TinyPng / TinyJpg

一个图片压缩的网站,图片压缩出来的质量很好,体积也能大幅度减少,可以压缩 png 和 jpg 格式。

地址:https://tinypng.com

地址:https://tinyjpg.com

 

更多软件工具,不定期更新ing...