Home / Blog / debug

Chrome浏览器跨域设置

Author: Vic.Wang 2016/10/03 Tags:chromecrossdomainajax跨域chrome跨域

现在的浏览器出于安全策略的限制,都是不允许跨域的,但是开发的时候经常需要一些别的域的接口,特别是一些接口不是自己能控制的时候,往往会造成开发困难。

今天无意中知道了,chrome浏览器可以通过设置,解决跨域问题。

如果 Chrome 版本在49之前,设置方法如下:

1、在Chrome的快捷图标上点击鼠标右键

2、选择属性

3、选择快捷方式标签

4、在目标里面,在原chrome路径的基础上加上 --disable-web-security

5、点击应用

6、点击确定关闭属性窗口

7、关闭所有已打开的chrome,重新启动

8、看到地址栏下面的小黄条你使用的是不受支持的命令标记 --disable-web-security,就成功了

注意: --前面有个空格

如果是49以上的版本:

步骤和上面的一样,只是第4步的参数稍微不一样。

--disable-web-security --user-data-dir=C:\MyChromeDevUserData

C:\MyChromeDevUserData 是你本地硬盘的一个目录,你自己最好新建一个,上面的目录路径换成你新建的目录就可以了。

附图:

Chrome浏览器跨域设置步骤

MAC 上Chrome跨域设置

1、新建一个目录,用于存放保存关闭安全策略后的用户信息的,名称和位置随意。

2、在终端中输入:open -n /Applications/Google\ Chrome.app/ --args --disable-web-security --user-data-dir=/Users/Vic/Documents/MyChromeDevUserData

3、将第2步的 /Users/Vic/Documents/MyChromeDevUserData 替换为第1步的目录。

MAC重启后需要重新按上面第2步设置跨域。

参考文章:

chrome浏览器的跨域设置——包括版本49前后两种设置

浅谈配置chrome浏览器允许跨域操作的方法

Mac上解决Chrome浏览器跨域问题