Home / Blog / bugs

IE下a链接定位后无法点击的问题

Author: Vic.Wang 2015/07/24 Tags:IEbugaposition

今天一不小心又踩到一个IE的bug,原因是这样的,页面上用了一张地图图片,图片上标注了一些城市的名称,现在需要在城市上加链接,因为图片和标注是在一起的,所以我就打算用个空链接定位上去。

写完之后,在IE中一看(还是IE9呢),鼠标的手型都没有,无法点击。

那就找原因呗。

首先想可能链接为空的原因,就加了个&nasp;,不起作用。

加入些文字,可以点,用其他方法把文字隐藏,不行。

加个背景色,可以,加个透明的背景色background: transparent;,不行。

将绝对定位改成position: relative;也不行。

用IE的zoom:1;触发也不行。

最终试出两种方法可以解决这个问题。

一种方法是给a链接设置个透明的背景图片,但是要多一个http请求。

另一种方法是给background加个空的链接background: url(about:blank);这种方法可以完美解决,不需要多余请求。

CSS代码:

        a{
            position: absolute; top: 78px; right: 80px;
            width: 85px; height: 30px;
            background: url(about:blank); //关键代码
        }